Guru Level 7

Sambutan dari Guru Level 7

"Orang yang pandai akan bertanya tentang apa yang ia ketahui dan yang tidak ia ketahui. Dengan menanyakan yang ia ketahui, maka ia akan semakin mantap; dan dengan menanyakan yang tidak ia ketahui, maka ia akan menjadi tahu. Sementara orang bodoh itu meluapkan kemarahannya karena sulitnya ia belajar dan ia tidak menyukai pelajaran."

(Imam Syafi'i)

Bismillaahirrahmaanirrahiim.

Assalaamu 'alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh.

Apa kabar anak-anakku yang shalih dan shalihah? Baarakallah. Selamat, ya Nak! Saat ini kalian sudah menjadi siswa/siswi SMP. Selamat datang di kelas 7, kelas di mana kalian akan semakin rajin dan  fokus belajarnya insyaallah, dan dengan tetap menyenangkan tentunya. Di sini pula  kalian akan berlatih untuk meningkatkan kualitas ibadahnya, tepat waktu shalatnya, semakin dekat dengat Al-Qur'an, dan semakin santun perilakunya. Aamiin.

Anak-anakku yang shalih dan shalihah!

Sekaranglah waktu yang tepat bagi kalian untuk mempersiapkan diri lebih baik lagi. Tinggalkan kebiasaan-kebiasaan yang belum positif sebelumnya. Yuk, kita mulai menyusun strategi belajar yang baik, efektif, dan berkualitas, agar kalian dapat mengikuti pembelajaran di level 7 dengan baik.

Semoga Allah SWT. memudahkan proses pembelajaran kalian di level 7 ini, menyehatkan kalian selalu, dan memberkahi di setiap aktivitas kalian  di level 7. Selain itu, semoga Allah mudahkan proses pembelajaran kalian untuk menjadi pribadi yang matang, mencintai ibadah dan dekat dengan Al-Qur'an. Aamiin ya Allah ya Rabbal'aalamiin.

Guru Kelas 7

SMP Islam Cendekia Muda

Tim Guru Level 7

Abdul Aziz Muflihin, M.Pd.

Wali Kelas 7 Square

Kita hanya punya 3 hari, yaitu: hari kemarin yang sudah berlalu, hari ini yang kita jalani dan hari esok yang masih ghaib, perbanyaklah amal shaleh, karena kita tidak tau kapan kembali.

Ibnu Hakim, A.Md.

Asisten Wali Kelas 7 Square

Ahmad Rifai Nurdiansyah, M.Pd.

Wali Kelas 7 Ellipse

Kerjakan apa yang bisa dikerjakan dan Jangan cemaskan apa yang tidak bisa dikerjakan - Prof. Yaya

Muhammad Ramdhan

Asisten Wali Kelas 7 Ellipse

Selalu jaga hati dengan Iman yang kokoh dan selalu jaga prilaku dengan amal sholih serta akhlak terpuji. Semoga ALLOH bahagiakan dunia AKHIRAT kita. 😊🤲

Ikarina Sri Hasanah, S.Pd.I.

Wali Kelas 7 Triangle

Barangsiapa yang hendak menginginkan dunia, maka hendaklah ia menguasai ilmu. Barangsiapa menginginkan akhirat hendaklah ia menguasai ilmu, dan barangsiapa yang menginginkan keduanya (dunia dan akhirat) hendaklah ia menguasai ilmu - H.R. Ahmad

So, tiada kata buat lelah mengejar ilmu ya guys. Semangatttt!!!

Nadya Nalijati, S.Pd.

Asisten Wali Kelas 7 Triangle

Wildan Wilyani, S.Pd., Gr.

Wali Kelas 7 Rectangle

Al-Insaanu Bittadzbiir WaAllaahu Bittaqdiir (Manusia hanya Berencana dan Allahlah yang Menentukan)

Aziza Nurul Haq, S.Pd.

Asisten Wali Kelas 7 Rectangle

Percayalah, ketika perjalanan belajar ini terasa sulit maka Allah akan hadir sebagai penolong. Ketika perjalanan belajar ini menemukan titik lelah, maka ingatlah kembali bahwa jalan belajar ini bukan jalan yang yang sia-sia dan Syurga menjadi jaminanNya.