Guru Level 7

Sambutan dari Guru Level 7

"Orang yang pandai akan bertanya tentang apa yang ia ketahui dan yang tidak ia ketahui. Dengan menanyakan yang ia ketahui, maka ia akan semakin mantap; dan dengan menanyakan yang tidak ia ketahui, maka ia akan menjadi tahu. Sementara orang bodoh itu meluapkan kemarahannya karena sulitnya ia belajar dan ia tidak menyukai pelajaran."

(Imam Syafi'i)

Bismillaahirrahmaanirrahiim.

Assalaamu 'alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh.

Apa kabar anak-anakku yang shalih dan shalihah? Baarakallah. Selamat, ya Nak! Saat ini kalian sudah menjadi siswa/siswi SMP. Selamat datang di kelas 7, kelas di mana kalian akan semakin rajin dan  fokus belajarnya insyaallah, dan dengan tetap menyenangkan tentunya. Di sini pula  kalian akan berlatih untuk meningkatkan kualitas ibadahnya, tepat waktu shalatnya, semakin dekat dengat Al-Qur'an, dan semakin santun perilakunya. Aamiin.

Anak-anakku yang shalih dan shalihah!

Sekaranglah waktu yang tepat bagi kalian untuk mempersiapkan diri lebih baik lagi. Tinggalkan kebiasaan-kebiasaan yang belum positif sebelumnya. Yuk, kita mulai menyusun strategi belajar yang baik, efektif, dan berkualitas, agar kalian dapat mengikuti pembelajaran di level 7 dengan baik.

Semoga Allah SWT. memudahkan proses pembelajaran kalian di level 7 ini, menyehatkan kalian selalu, dan memberkahi di setiap aktivitas kalian  di level 7. Selain itu, semoga Allah mudahkan proses pembelajaran kalian untuk menjadi pribadi yang matang, mencintai ibadah dan dekat dengan Al-Qur'an. Aamiin ya Allah ya Rabbal'aalamiin.

Guru Kelas 7

SMP Islam Cendekia Muda

Tim Guru Level 7

Edy Junaedi

Wali Kelas 7 Square

"Jangan menyerah bahkan saat kita lelah, karena tidak ada kata lelah bagi siapa saja yang hidup Lillah (Karena Allah)"

Ibnu Hakim, A.Md.

Asisten Wali Kelas 7 Square

Fahrian Albar, S.Pd.

Wali Kelas 7 Ellipse

Hidup kita kompleks (K) karena kita hidup di dunia nyata (R) dan kita masih punya impian (i). Dan kekompleksan itu akan hilang seiring mimpimu menjadi nyata. Kerjakan saja yang perlu dikerjakan sesuai aturannya.

K={(a+bi)|a,b R}

Muhammad Ramdhan

Asisten Wali Kelas 7 Ellipse

Selalu jaga hati dengan Iman yang kokoh dan selalu jaga prilaku dengan amal sholih serta akhlak terpuji. Semoga ALLOH bahagiakan dunia AKHIRAT kita. 😊🤲

Rendika Perdana Putra, S.Tr.Kom.

Asisten Level 7 Putra

"Jadikan setiap tempat sebagai sekolah dan jadikan setiap orang sebagai guru" Kihajar Dewantara

Liah Daliah, M.Pd.

Wali Kelas 7 Rectangle

Lakukan yang terbaik di titik dimana kamu berdiri.

Siti Nurul Hanifah Agustia, S.Si

Asisten Wali Kelas 7 Rectangle

Ulfah Haldha Turniawan, S.Ikom., M.Pd.

Wali Kelas 7 Triangle

"Bila kita merasa letih karena berbuat kebaikan, maka sesungguhnya keletihan itu akan hilang dan kebaikan akan kekal.  Bila kita bersenang-senang dengan dosa, kesenangan itu akan hilang dan dosa yang akan kekal ."(Umar bin Khattab)"

Yuni Hoeruni, S.Pd.

Asisten Wali Kelas 7 Triangle

You are going to be amazing someday. InsyaAllah :)

Aziza Nurul Haq, S.Pd.

Asisten Level 7 Putri

Percayalah, ketika perjalanan belajar ini terasa sulit maka Allah akan hadir sebagai penolong. Ketika perjalanan belajar ini menemukan titik lelah, maka ingatlah kembali bahwa jalan belajar ini bukan jalan yang yang sia-sia dan Syurga menjadi jaminanNya.